O resort de cinco estrelas em uma área privada de mais de 48.000 m², estabeleceu um novo paradigma para o luxo e como diz o arquiteto Yuji Yamazaki: “sustentabilidade radical”.
O status de emissões neutras de carbono é conseguido parcialmente através de painéis fotovoltaicos que captam a energia e distribuem para as casas de hospedagem.
“Os painéis solares são tratados como arquitetura”, afirma Yamazaki.
Outros edifícios incluem um spa, um ginásio e um restaurante, todos discretamente indígenas e ainda completamente contemporânea. Telhas de cedro folheado e telhados pontiagudos. As paredes exteriores combinam cedro, pinho e carvalho. Decks são de balau, uma madeira tropical.
Este é o primeiro projeto de hospedagem de Yuji Yamazaki e ele contou com a experiente Meriem Hall especialista em design de interiores.
As moradias oferecem camas instaladas em plataformas para simular um futon japonês.
O restaurante é conhecido mundialmente, principalmente por sua culinária. As suas paredes são adornadas com arte e artefatos históricos. Sua forma de canoa mantem os convidados sentados e sentem-se como se estivessem flutuando no oceano índico.
Fonte: http://goo.gl/0e2GkC